Cokelat Monggo

Seperti yang sudah saya ceritakan di day-in-picture tanggal 31 Oktober, porsi konsumsi terbesar saya adalah untuk membeli buah. Maka, untuk memenuhi prophecy itu, hari ini belanja buah lagi. Kali ini beli buah di ol trusted supermarket Superindo. Tak disangka ketika hendak menuju kasir, mata tertuju pada dua onggok cokelat unik dibungkus dengan kertas cokelat juga dengan tulisan jawa yang familier, Monggo. Setelah dicari-cari di lorong itu ketemulah teman-temannya yang memiliki beberapa varian — dark, praline, dan caramello. Cokelat ini produksi Jogja berkolaborasi dengan Belgian Chocolatier. Paling tidak begitulah yang tertulis di bungkusnya. Karena harganya yang lumayan, maka saya memutuskan beli 2 jenis saja, dark dan praline.

cokelat_monggo
Chocolate Monggo, Dark dan Praline

Baru nyobain yang dark. Dang, rasa cokelatnya nendang. Pahit bercampur dengan manis. Bittersweet indeed. Cokelatnya langsung lumer di mulut. Memang enak, pantas harganya lumayan… mahal. Hehehe.

Setelah googling sebentar, ternyata cokelat ini cukup terkenal dan bisa menjadi alternatif oleh-oleh dari Jogja disamping kaos Dagadu dan bakpia pathok. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di sini.

8 Comments

  1. narpen
    Posted November 13, 2009 at 2:10 am | Permalink | Balas

    “Cokelat ini produksi Jogja berkolaborasi dengan Belgian Chocolatier.”

    Ah iya, rasanya gw pernah mendengarnya piq..
    Mupeeengg…

    Iya2,, dark chocolate jg gw suka.. Pahit (khas coklat) tapi ada manisnya sedikit. Wah emang enak itu..

    Jadi pengen bakpia pathok..
    *lho?*

    • narpen
      Posted November 13, 2009 at 2:16 am | Permalink | Balas

      kok url nya ga jalan piq?

  2. Posted November 14, 2009 at 7:01 am | Permalink | Balas

    Wahh perlu dicoba nih…tapi ga bisa banyak-banyak, ntar kalau udah melar susah turunnya.
    Setuju dengan lebih banyak makan buah dan sayur…agar gizi kita seimbang, juga baik untuk pencernakan karena banyak seratnya. Cuma memang buah sangat mahal, terutama di kota besar. Jadi ingat rumah di kampung dulu, buah dan sayur selalu ada dari tanaman yang memang ditanam di halaman rumah

  3. Posted November 15, 2009 at 8:53 am | Permalink | Balas

    Eh..ada di superindo?? Di sebelah mananya??!! Penasaran pengen nyobain *ngiler*

    • Posted November 15, 2009 at 2:16 pm | Permalink | Balas

      hehehe…
      kalo ibunya aja ngiler, si aya kumaha ya…

      cokelatnya ada di lorong bagian snack, cokelat, dsb, nyempil di rak bagian bawah

  4. Posted Maret 13, 2010 at 1:58 pm | Permalink | Balas

    jadi pengin, ada gak ya yang jual coklat itu di Batam?

    • Posted Maret 17, 2010 at 11:52 am | Permalink | Balas

      coba dicari di rak kripik sotong, mungkin nyelip disitu😛 (teringat waktu ke batam mau cari oleh-oleh dan semuanya tetang sotong…)

One Trackback

  1. By Hadiah coklat dan buku dari “sahabat” « on Maret 9, 2010 at 7:05 am

    […] sudah lama pengin beli coklat ini, sejak membaca tentang coklat Monggo di blog teman si bungsu, disini. Dan tentu saja, saya ingin teman-teman blogger pembaca blog ini juga tahu, seperti apakah coklat […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: